본문 바로가기
오늘의 간단 카페

스콘을 응용한 간단["아이스크림 초코 스콘"]

by 오늘은 2021. 4. 26.

 

스콘을 응용한 간단 ["아이스크림 초코 스콘"]

 스콘이란 원래 퍽퍽한 맛으로 먹는 것이 제맛이지만.

가끔씩 스콘을 먹다가 퍽퍽해서 먹기가 힘들 때가 있는데요

그럴 때 촉촉하고 색다르게 먹어볼 수 있는 디저트입니다.

 

준비물

스콘, 초콜릿, 아이스크림

 

먼저 스콘의 가운데 부분을 파주세요

 

 

다음은 전자레인지에 녹인 초콜릿을  조금 부어주시고

저번 포스팅 때 아이스초코 만들었던 초코시럽으로도 사용하셔도 좋아요

 

그 위에 아이스크림은 올려준다

 

전자렌지 10초후

구멍을 판 곳에 아이스크림을 살짝 올려준 뒤

살짝만 녹아서 스콘 안에 스며들도록 10초 정도만 돌려줍니다.

 

이제 그 위에 녹인초록릿을 마저 부어주세요.

(스콘을 파고 남은 것을 잘게 부수어 위에 토핑처럼 올려도 맛있어요)

스푼으로 아이스크림과 같이 드시면 촉촉하고 속 안에 넣어둔 초콜릿 향과 맛까지 추가되어 새로운

아이스크림 초코 스콘이 완성됩니다.

 

스콘을 좋아하지만 가끔 퍽퍽해서 먹기 힘들 때
촉촉하면서 스콘의 맛도 느낄 수 없을까 하여 만들어 보았습니다~

 

오늘도 감사합니다.

 

o-hi.tistory.com/10

 

집에서도 카페에서 파는 맛 간단["아이스 초코"]

*최대한 과정을 간략하게 집에서도 간단히 만들 수 있게 소개해드리고 있습니다* 오늘은 집에서 정말 간단하고 빠르게 만들 수 있는 아이스 초코입니다. 간단하게 카페에서 파는 것 같은 맛을

o-hi.tistory.com

 

댓글