오늘은 직접 만들어보는 특별한 수제 초콜릿입니다.
안에 들어가는 내용물은 취향껏 어떤 것이든 상관없습니다.
저는 개인적으로 좋아하는 필링으로 유자 초코와 아이스크림에 시리얼을 토핑해 속을 채울 거예요^^
준비물
다크 초콜릿(첨가물 없는 초콜릿) 실리콘 몰드
필링 재료:(유자청, 초콜릿 , 생크림), (아이스크림, 시리얼)
먼저 다크 초콜릿을 중불에서 중탕을 해주세요
초콜릿 양은 만드는 양에 따라 다르기 때문에 딱히 정해진 양은 없지만
만드시고자 하는 양에서 좀 더 넉넉히 해주세요.
남아도 다시 냉동 보관하셔서 재사용하면 됩니다.
이제 잘 녹인 초콜릿을 실리콘 몰드에 3분의 1 정도 채워주세요.
이제 골고루 벽면을 안에 있는 내용물로 발라주세요 뚜껑을 만든다는 생각으로 만드시면 됩니다.
실리콘 붓으로 바르시면 편하게 하실 수 있어요
다이소에서도 쉽게 구매하실 수 있어요.
이제 다 바른 초콜릿은 10분 이상 냉동실에 넣어주세요.
그동안 저는 초콜릿 안에 들어갈 재료를 간단하게 만들겠습니다.
유자 초코를 만들기 위해 중탕한 초콜릿과 생크림을 조금 섞을 거예요
그래서 저는 초콜릿을 조금 넉넉하게 사용하였어요^^
초콜릿 7 생크림 3의 비율로 섞어주고
유자청을 껍질보다는 청 위주로
유자청 비율 6 위에서 생크림과 섞은 초콜릿은 4 정도의 비율로 섞어줍니다
유자의 맛이 강해야 초콜릿과 함께 먹을 때 더 잘 어울립니다.
유자의 맛이 강하도록 맛을 보시면서 하시는 걸 추천드려요!
이제 냉동실에서 잘 굳은 초콜릿을 꺼내서 잘 분리해줍니다.
가운데를 누르시면 망가지지 않고 잘빠져 나와요
저는 몰드의 모양이 서로 달라서 초콜릿을 두 개 합쳐서 만들어야 하기 때문에
위 과정을 한번 더 해서
똑같은 모양의 짝을 만들어 주었습니다.
다 똑같은 모양이시면 짝수만 맞추어주시면 돼요^^
이제 여기서부터는 초콜릿이 잘녹기때문에 빠르게 진행해주세요.
초콜릿을 뒤집어 주셔서 안에 취향에 맞게 내용물을 넣어 주시면 됩니다.
저는 유자 초콜릿과 아이스크림에 시리얼을 토핑 해서 채워주었어요.
이제 다른 초콜릿 테두리에 녹인 초콜릿을 발라서 두 개를 합처줍니다
뚜껑을 덮어주는 과정입니다.
이렇게 내 취향대로 만들어 먹는 수제 초콜릿이 완성되었습니다^^
완성 후 시원하게 드시려면 1분 정도 냉동실에 넣어 두신 후 드시면 좋아요!
개인적으로 아이스크림에 시리얼 토핑이 너무 맛있었어요
오늘도 감사합니다.
'오늘의 간단 카페' 카테고리의 다른 글
달콤한~ ["달고나 팝콘"(카라멜 팝콘)] 쉽게 만들기~! (12) | 2021.05.11 |
---|---|
냉동 생지로 "크로와상" 내 맘대로 만들기 (오븐, 에어프라이어) (24) | 2021.05.07 |
더워지는 날씨 색다르게 라떼 마시기 ["썸머라떼"]["민트라떼"] (22) | 2021.04.28 |
스콘을 응용한 간단["아이스크림 초코 스콘"] (4) | 2021.04.26 |
집에서도 카페에서 파는 맛 처럼 간단["아이스 초코"] (12) | 2021.04.23 |
댓글