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오늘의 간단 카페

토핑과 필링은 내 취향대 로직 접 만들어 보는 ["수제 초콜릿"]

by 오늘은 2021. 4. 30.

 

오늘은 직접 만들어보는 특별한 수제 초콜릿입니다.

안에 들어가는 내용물은 취향껏 어떤 것이든 상관없습니다.

저는 개인적으로 좋아하는 필링으로 유자 초코와 아이스크림에 시리얼을 토핑해  속을 채울 거예요^^

 

 

 

준비물

다크 초콜릿(첨가물 없는 초콜릿) 실리콘 몰드

필링 재료:(유자청, 초콜릿 , 생크림), (아이스크림, 시리얼)

 

먼저 다크 초콜릿을 중불에서 중탕을 해주세요

초콜릿 양은 만드는 양에 따라 다르기 때문에 딱히 정해진 양은 없지만 

만드시고자 하는 양에서 좀 더 넉넉히 해주세요.

남아도 다시 냉동 보관하셔서 재사용하면 됩니다.

 

이제 잘 녹인 초콜릿을 실리콘 몰드에 3분의 1 정도 채워주세요.

 

이제 골고루 벽면을 안에 있는 내용물로 발라주세요 뚜껑을 만든다는 생각으로 만드시면 됩니다.

실리콘 붓으로 바르시면 편하게 하실 수 있어요

다이소에서도 쉽게 구매하실 수 있어요.

 

이제 다 바른 초콜릿은 10분 이상 냉동실에 넣어주세요.

 그동안 저는 초콜릿 안에 들어갈 재료를 간단하게 만들겠습니다.

 

유자 초코를 만들기 위해 중탕한 초콜릿과 생크림을 조금 섞을 거예요

그래서 저는 초콜릿을 조금 넉넉하게 사용하였어요^^

초콜릿 7 생크림 3의 비율로 섞어주고

유자청을 껍질보다는 청 위주로 

유자청 비율 6 위에서 생크림과 섞은 초콜릿은 4 정도의 비율로 섞어줍니다

유자의 맛이 강해야 초콜릿과 함께 먹을 때 더 잘 어울립니다.

유자의 맛이 강하도록 맛을 보시면서 하시는 걸 추천드려요!

 

이제 냉동실에서 잘 굳은 초콜릿을 꺼내서 잘 분리해줍니다.

가운데를 누르시면 망가지지 않고 잘빠져 나와요

 

저는 몰드의 모양이 서로 달라서 초콜릿을 두 개 합쳐서 만들어야 하기 때문에 

위 과정을 한번 더 해서 

똑같은 모양의 짝을 만들어 주었습니다.

 다 똑같은 모양이시면 짝수만 맞추어주시면 돼요^^

 

이제 여기서부터는 초콜릿이 잘녹기때문에 빠르게 진행해주세요.

초콜릿을 뒤집어 주셔서 안에 취향에 맞게 내용물을 넣어 주시면 됩니다.

 

 

저는 유자 초콜릿과 아이스크림에 시리얼을 토핑 해서 채워주었어요.

 

이제 다른 초콜릿 테두리에 녹인 초콜릿을 발라서 두 개를 합처줍니다

뚜껑을 덮어주는 과정입니다.

 

이렇게 내 취향대로 만들어 먹는 수제 초콜릿이 완성되었습니다^^

완성 후 시원하게 드시려면 1분 정도 냉동실에 넣어 두신 후 드시면 좋아요!

개인적으로 아이스크림에 시리얼 토핑이 너무 맛있었어요 

 

오늘도 감사합니다.

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