
오늘은 냉동생지 크로와상을 냉장고에 있는 재료로 내 마음대로 속을 채워 만들어 보았습니다.
준비물
크로와상 냉동생지, 시리얼, 연유, 생크림, 계란 노른자, 우유, 건 크렌베리

냉동생지는 상온에 20분 정도 발효시켜줍니다.


계란 노른자에 우유를 소량만 넣어서 잘 섞어준 뒤.
생지에 잘 발라서 코팅해줍니다.
오븐에 190도 20분 정도 구워주고
에어프라이어도 가능합니다.



생지가 구워질 동안
시리얼에 연유, 건 크렌베리를 넣어 섞어줍니다.
연유는 시리얼 양에 맞춰 꼼꼼히 섞일 수 있을 정도로
양 조절을 하면서
시리얼에 연유가 잘 어울리는 맛이에요^^


조금 태우고 말았네요... ㅎ
바삭한 맛으로 먹겠습니다.^^;
크로와상을 식혀준 뒤
이제 반을 갈라서 속을 채우겠습니다.


크로와상 속에 생크림을 먼저 채워준 뒤
생지를 구울 동안 만들어둔 시리얼을 채워줍니다.


저는 초코시럽도 추가로 뿌려주었습니다 ㅎ
이렇게 든든한 한 끼 내 맘대로 속을 채워 본 크렌베리 시리얼 크로와상이었습니다.
오늘도 감사합니다.
'오늘의 간단 카페' 카테고리의 다른 글
달콤한~ ["달고나 팝콘"(카라멜 팝콘)] 쉽게 만들기~! (12) | 2021.05.11 |
---|---|
토핑과 필링은 내 취향대 로직 접 만들어 보는 ["수제 초콜릿"] (12) | 2021.04.30 |
더워지는 날씨 색다르게 라떼 마시기 ["썸머라떼"]["민트라떼"] (22) | 2021.04.28 |
스콘을 응용한 간단["아이스크림 초코 스콘"] (4) | 2021.04.26 |
집에서도 카페에서 파는 맛 처럼 간단["아이스 초코"] (12) | 2021.04.23 |
댓글